Bacharelado em Nutrição
Direcionamos nosso objetivo para a formação do Graduado em Nutrição, na modalidade presencial, embasado na Técnica de Aprendizagem Aprender a Aprender. Considerando que o currículo aprovado para este curso conferirá grau de Bacharel em Nutrição, oferecemos disciplinas cujos conteúdos apresentam sólida fundamentação teórica e prática para o desenvolvimento da capacidade de compreender as diversas dimensões de sua carreira e ser capaz de atuar nas mesmas.

Entenda o Curso
Perfil do Profissional

O nutricionista, dentro de seu âmbito profissional, devem estar aptos a desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, tanto em nível individual quanto coletivo. Cada profissional deve assegurar que sua prática seja realizada de forma integrada e continua com as demais instâncias do sistema de saúde. Sendo capaz de pensar criticamente, de analisar os problemas da sociedade e de procurar soluções para os mesmos.

O trabalho do nutricionista deve estar fundamentado na capacidade de tomar decisões visando o uso apropriado, eficácia e custo-efetividade, da força de trabalho, de medicamentos, de equipamentos, de procedimentos e de práticas. Para este fim, o mesmo deve possuir competência e habilidade para avaliar, sistematizar e decidir as condutas mais adequadas, baseadas em evidências científicas.

No Trabalho em equipe multiprofissional, o nutricionista deverá estar apto a assumir posição de liderança, sempre tendo em vista o bem estar da comunidade. A liderança envolve compromisso, responsabilidade, empatia, habilidade para tomada de decisões, comunicação e gerenciamento de forma efetiva e eficaz.

O nutricionista deve ser capaz de aprender continuamente, tanto na sua formação, quanto na sua prática. Desta forma, o nutricionista deve aprender a aprender e ter responsabilidade e compromisso com a sua educação e o treinamento/estágio das futuras gerações de profissionais, mas proporcionando condições para que haja benefício mútuo entre os futuros profissionais e os profissionais dos serviços, inclusive, estimulando e desenvolvendo a mobilidade acadêmico/profissional, a formação e a cooperação através de redes nacionais e internacionais.
Área de Atuação


Assistência Nutricional e
Dietoterápica Hospitalar,
Ambulatorial, em nível de Consultórios e em Domicilio;

Esportes e Exercício Físico:
Assistência Nutricional e
Dietoterápica para Atletas e Desportistas;

Saúde Coletiva: Assistência e Educação Nutricional
Individual e Coletiva;

Cadeia de Produção, na
Indústria e no Comércio de
Alimentos: atividades de
desenvolvimento e produção e comércio de produtos
relacionados à alimentação e à nutrição;

atividades de coordenação,
ensino, pesquisa e extensão
nos cursos de graduação e
pós-graduação em nutrição, cursos de aperfeiçoamento
profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou
afins.