Bacharelado em Nutrição

Direcionamos nosso objetivo para a formação do Graduado em Nutrição, na modalidade presencial, embasado na Técnica de Aprendizagem Aprender a Aprender. Considerando que o currículo aprovado para este curso conferirá grau de Bacharel em Nutrição, oferecemos disciplinas cujos conteúdos apresentam sólida fundamentação teórica e prática para o desenvolvimento da capacidade de compreender as diversas dimensões de sua carreira e ser capaz de atuar nas mesmas.

Entenda o Curso

Duração 4 anos
Habilitação Bacharelado
Modelo de ensino Presencial

Perfil do Profissional

O nutricionista, dentro de seu âmbito profissional, devem estar aptos a desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, tanto em nível individual quanto coletivo. Cada profissional deve assegurar que sua prática seja realizada de forma integrada e continua com as demais instâncias do sistema de saúde. Sendo capaz de pensar criticamente, de analisar os problemas da sociedade e de procurar soluções para os mesmos.

O trabalho do nutricionista deve estar fundamentado na capacidade de tomar decisões visando o uso apropriado, eficácia e custo-efetividade, da força de trabalho, de medicamentos, de equipamentos, de procedimentos e de práticas. Para este fim, o mesmo deve possuir competência e habilidade para avaliar, sistematizar e decidir as condutas mais adequadas, baseadas em evidências científicas.

No Trabalho em equipe multiprofissional, o nutricionista deverá estar apto a assumir posição de liderança, sempre tendo em vista o bem estar da comunidade. A liderança envolve compromisso, responsabilidade, empatia, habilidade para tomada de decisões, comunicação e gerenciamento de forma efetiva e eficaz.

O nutricionista deve ser capaz de aprender continuamente, tanto na sua formação, quanto na sua prática. Desta forma, o nutricionista deve aprender a aprender e ter responsabilidade e compromisso com a sua educação e o treinamento/estágio das futuras gerações de profissionais, mas proporcionando condições para que haja benefício mútuo entre os futuros profissionais e os profissionais dos serviços, inclusive, estimulando e desenvolvendo a mobilidade acadêmico/profissional, a formação e a cooperação através de redes nacionais e internacionais.

Área de Atuação

  • Área de Nutrição em Alimentação Coletiva: gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN);
  • Área de Nutrição Clínica:
    Assistência Nutricional e
    Dietoterápica Hospitalar,
    Ambulatorial, em nível de Consultórios e em Domicilio;
  • Área de Nutrição em
    Esportes e Exercício Físico:
    Assistência Nutricional e
    Dietoterápica para Atletas e Desportistas;
  • Área de Nutrição em
    Saúde Coletiva: Assistência e Educação Nutricional
    Individual e Coletiva;
  • Área de Nutrição na
    Cadeia de Produção, na
    Indústria e no Comércio de
    Alimentos: atividades de
    desenvolvimento e produção e comércio de produtos
    relacionados à alimentação e à nutrição;
  • Área de Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão:
    atividades de coordenação,
    ensino, pesquisa e extensão
    nos cursos de graduação e
    pós-graduação em nutrição, cursos de aperfeiçoamento
    profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou
    afins.